小林食肉のこだわり

黒毛和牛などA-5級のお肉を数多くお取扱いしている名古屋市北区の小林食肉がお伝えする、業者だけが知っているお肉のあれこれ、ためになるお肉のうんちく、誰も知らないお肉の裏情報をお伝えしていきます。

こだわり1.カットから配達までの「瞬間冷凍お肉便」
我が社では焼き肉屋さんや料理店などの店舗さまでの様々なシーンでお役に立てるサービス「瞬間冷凍お肉便」を提供しております。我が社の技術と魂を込めたどこにも負けないサービスです。

瞬間冷凍お肉便

 
こだわり2.細かい仕事、すばやい対応
こだわり3.豊富な商品のラインナップ
ドライエイジングビーフ(乾燥熟成肉)や名古屋では珍しいTボーンステーキも取り扱っております。

ドライエイジングビーフ(乾燥熟成肉)

ドライエイジングビーフまたはドライエージドビーフとして最近はマスコミでも取り上げられることも増えてきた乾燥熟成肉を当店でご購入いただけます。
温度、湿度を一定にキープし約1ヶ月の間庫内で熟成させた肉は、うま味が凝縮され深い味わいとなります。乾燥熟成工程の管理や食肉として使える部分が通常より半減するため高価な食材となりますが、お求めいただきやすい価格で販売できるよう努めております。

 
  • 瞬間冷凍お肉便
  • 店舗紹介
  • お肉あれこれ
  • 小林食肉のこだわり