瞬間冷凍お肉便

瞬間冷凍お肉便ってナニ?

店舗さまにとても役立つサービスです。
「瞬間冷凍お肉便」は焼き肉屋さんや料理店などの店舗さまでの様々なシーンでお役に立てるサービスです。お肉のうまみを保持したままお肉のカットから配達まで全てをお任せください。

瞬間冷凍お肉便 お役立ち3ポイント

瞬間冷凍お肉便の流れ

1.必要なお肉を必要なサイズにカット
ご指定のお肉を必要に応じたサイズでカットします。例えば焼き肉用であれば焼き肉用のサイズにカット、ステーキ用であればステーキ用に我が社でカットいたします。だからカット職人さんはラクできます。

■ 肉を小分けします。

■ 脂やスジなどを除去し整形します。

2.お肉を密封
カットしたお肉を瞬間冷凍する前に、まずは密封。よけいな酸化を防ぎます。

■ 真空パックをします。

■ こうすることで、肉が長持ちします。

3.瞬間冷凍でおいしさを保護
我が社自慢の特殊な機材にて瞬間的にお肉を冷凍します。通常の冷凍であれば肉汁が下側にたまってしまい解凍の際においしさが逃げてしまいますが、瞬間冷凍する事によって、お肉が本来持っているおいしさを保つことができるんです。

■ アルコール瞬間冷凍します −30℃

■ 時間をかけないで冷凍する為、解凍時に旨みの流出がありません。

4.ご指定の場所まで配達
そして適度サイズにカットされて、おいしさを逃がさないために瞬間冷凍されたお肉を我が社が責任を持って御社まで配達いたします。

■ 街も楽々 軽自動車。

■ 配送車 3台完備。

5.あとは水で解凍して頂いてお使いください。
肉のうまみを有効に活用したいなら、瞬間的に凍らせたお肉を水でササッと解凍してください。既に必要サイズにカットされているので、そのまますぐに調理が可能です。

瞬間冷凍と通常冷凍の違い

瞬間冷凍と通常冷凍の違いは明白。瞬間的に凍らせたお肉は、この写真のとおり血の巡りが良く局部的に固まる事がないのです。

■(右)通常冷凍 (左)瞬間冷凍

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